Title

 
 
禁毒常务委员会及辖下小组委员会

禁 毒 常 务 委 员 会
成员名单   会议议程
是 一 个 非 法 定 的 谘 询 机 构
主 席 由 非 官 方 人 士 担 任, 委 员 包 括 社 工 界、 教 育 界、 医 疗 界 和 社 区 服 务 方 面 的 杰 出 和 资 深 人 士。
职 权 范 围:
向 政 府 建 议 订 定 政 策 禁 止 危 险 药 物 非 法 运 入 或 运 经 香 港 , 并 经 常 检 讨 此 等 政 策 。
向 政 府 建 议 采 取 措 施 根 除 本 港 社 会 的 吸 毒 行 为 。
为 达 到 上 述 目 的 , 就 人 力 物 力 的 适 当 分 配 问 题 , 向 政 府 提 供 意 见 , 以 确 保 政 府 政 策 得 以 实 施 。
确 保 本 港 各 政 府 部 门 和 志 愿 机 构 , 在 政 策 的 推 行 上 取 得 协 调 和 通 力 合 作 , 并 获 得 社 会 人 士 的 支 持 。
经 常 检 讨 各 政 府 部 门 和 志 愿 机 构 为 推 行 政 府 政 策 而 进 行 的 各 项 计 划 和 工 作 , 并 确 保 此 等 计 划 和 工 作 能 有 效 地 进 行 。
为 使 政 府 政 策 得 以 更 有 效 地 推 行 , 凡 本 委 员 会 认 为 应 予 修 改 的 政 策 、 计 划 、 工 作 、 法 例 和 程 序 , 均 促 请 政 府 注 意 。
就 政 府 或 其 他 有 关 方 面 向 本 委 员 会 所 提 出 , 直 接 或 间 接 与 推 行 政 府 政 策 有 关 的 事 项 , 提 供 意 见 。
禁 毒 常 务 委 员 会 小 组 委 员 会
禁 毒 教 育 及 宣 传 小 组 委 员 会  
成员名单   会议议程
负 责 就 禁 毒 教 育 和 宣 传 政 策 和 计 划 向 禁 毒 常 务 委 员 会 提 出 意 见, 监 察 政 策 和 计 划 的 成 效; 以 及 统 筹 政 府 在 这 方 面 的 工 作。
戒 毒 治 疗 及 康 复 小 组 委 员 会  
成员名单   会议议程
 
负 责 监 察 药 物 滥 用 趋 势 和 药 物 倚 赖 者 特 性 的 转 变; 检 讨 由 政 府 拨 款 举 办 的 戒 毒 治 疗 和 康 复 计 划 的 进 展 和 成 效; 以 及 向 禁 毒 常 务 委 员 会 提 出 有 关 戒 毒 治 疗 和 康 复 设 施 发 展 的 意 见。
禁 毒 处 的 角 色
负 责 制 定 禁 毒 政 策, 并 统 筹 禁 毒 教 育 和 宣 传 计 划、 研 究 工 作、 戒 毒 治 疗 和 康 复 服 务、 国 际 合 作 事 宜, 以 及 执 法 行 动。
 

禁 毒 常 务 委 员 会 三 十 五 周 年 纪 念
三 十 五 年 携 手 禁 毒 共 创 纪 元 迎 新 战 (2000)


禁毒常务委员会三十五周年纪念 三十五年携手禁毒 共创纪元迎新战