禁毒基金

简 介 会 、 工 作 坊 及 经 验 分 享 会

禁 毒 基 金 2020 年 度 「 一 般 拨 款 计 划 」 即 将 接 受 申 请 及 诚 邀 出 席 网 上 简 介 会 暨 经 验 分 享 讲 座

禁 毒 基 金 2020 年 度 「 一 般 拨 款 计 划 」于 2020 年 8 月 5 日 至 9 月 23 日 期 间 接 受 申 请 。 为 让 社 会 各 界 进 一 步 了 解 本 年 度 「 一 般 拨 款 计 划 」 的 详 情 及 可 获 优 先 考 虑 的 服 务 范 畴 , 并 让 有 意 申 请 拨 款 机 构 了 解 申 请 程 序 和 拨 款 准 则 ( 2020 年 度 「 一 般 拨 款 计 划 」 详 细 内 容 待 禁 毒 基 金 会 批 准 ) , 本 处 将 于 8 月 份 举 行 四 场 简 介 会 。 同 时 , 本 处 亦 会 邀 请 四 个 过 去 获 拨 款 机 构 于 简 介 会 后 与 参 加 者 交 流 推 行 项 目 的 经 验 。

禁 毒 基 金 于 1996 年 成 立 , 旨 在 支 持 社 会 各 界 针 对 吸 毒 的 问 题 , 透 过 筹 办 不 同 类 型 的 项 目 , 齐 心 协 力 打 击 毒 害 。 根 据 「 一 般 拨 款 计 划 」 , 机 构 可 申 请 拨 款 为 特 定 群 组 提 供 预 防 教 育 、 为 戒 毒 人 士 提 供 治 疗 和 康 复 服 务 、 就 吸 毒 问 题 进 行 研 究 、 或 推 行 混 合 以 上 性 质 的 项 目 。 我 们 鼓 励 社 会 各 界 提 出 更 多 符 合 基 金 资 助 目 的 和 拨 款 准 则 的 项 目 , 期 望 透 过 资 助 值 得 推 行 的 项 目 , 以 大 力 推 动 禁 毒 工 作 。

因 应 2019 冠 状 病 毒 病 的 最 新 情 况 , 为 减 少 人 群 聚 集 而 引 致 疾 病 传 播 的 风 险 , 是 次 四 场 简 介 会 暨 经 验 分 享 讲 座 将 以 ZOOM 网 上 会 议 形 式 于 8 月 10 日 ( 星 期 一 ) 、 12 日 ( 星 期 三 ) 、 14 日 ( 星 期 五 ) 及 18 日 ( 星 期 二 ) 下 午 2 时 30 分 至 6 时 正 举 行 , 详 情 请 参 阅 附 件 。 四 场 简 介 会 主 要 以 广 东 话 进 行 , 需 要 英 语 资 讯 的 机 构 可 以 直 接 与 禁 毒 基 金 会 秘 书 处 联 络 。

有 兴 趣 参 与 的 机 构 代 表 请 填 妥 以 下 的 网 上 报 名 表 格 ( 网 址 : https://forms.gle/WGfeRmCz91BwscML8 )。 本 处 稍 后 将 以 电 邮 方 式 向 参 加 者 提 供 网 上 简 介 会 的 连 结 及 密 码 。

禁 毒 基 金 2020 年 度 「 一 般 拨 款 计 划 」 接 受 申 请 日 期 的 有 关 资 料 亦 已 透 过 以 下 途 径 公 布 -

  • 禁 毒 处 网 页 ( http://www.nd.gov.hk/tc/beat.htm
  • 保 安 一 站 通 应 用 程 式
       ( Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.gov.sb.app.v2&hl=zh-TW
        Apple App Store: https://apps.apple.com/hk/app/id1067703245?l=zh
  • 香 港 特 别 行 政 区 政 府 新 闻 公 报 ( https://www.info.gov.hk/gia/general/ctoday.htm
  • 有 关 禁 毒 基 金 拨 款 计 划 的 资 料 可 参 考 禁 毒 处 网 页 ( http://www.nd.gov.hk/tc/beat.htm )。 你 亦 可 以 在 赛 马 会 药 物 资 讯 天 地 的 网 站 ( https://www.druginfocentre.hk/bdf/tc/Searching.php ) 搜 寻 过 去 获 禁 毒 基 金 「 一 般 拨 款 计 划 」 下 获 核 准 项 目 资 料 。 此 外 , 由 禁 毒 基 金 资 助 的 研 究 项 目 报 告 已 上 载 于 禁 毒 处 网 页( https://www.nd.gov.hk/tc/research_reports.htm ) 可 供 参 阅 。

    如 对 以 上 内 容 或 填 写 网 上 表 格 有 任 何 疑 问 , 请 以 电 邮 方 式 向 本 处 布 玮 恒 先 生 ( 电 邮 : rwhpo@sb.gov.hk ) 或 黄 诗 琪 女 士 ( 电 邮 : askwong@sb.gov.hk ) 查 询 。

    _______________________________________________________________________________________

    为 了 让 不 同 界 别 和 机 构 可 以 更 好 地 准 备 日 后 就 禁 毒 基 金 一 般 拨 款 计 划 的 申 请 , 禁 毒 基 金 会 秘 书 处 已 上 载 了 一 份 参 考 文 件 以 供 参 考 。

    参 考 文 件
    已 完 成 课 程
    单 元 编 号 / 名 称
    目 标 参 加 者
    日 期 / 讲 员
    简 报 讲 义
    (I) 一 般 拨 款 计 划 简 介 会
    • 禁 毒 界 别
    • 有 意 申 请 拨 款 的 机 构 / 人 士
    2019 年 7 月 16 日 及 7 月 19 日

    保 安 局 禁 毒 处
    (II) 优 先 考 虑 范 畴 、 批 核 准 则 、 拨 款 程 序 及 申 请 须 注 意 事 项 简 介 会
    • 禁 毒 界 别
    • 有 意 申 请 拨 款 的 机 构 / 人 士
    2019 年 8 月 19 日 及 8 月 20 日

    保 安 局 禁 毒 处
    (III) 考 虑 接 受 拨 款 及 拟 备 「 执 行 时 间 表 」 事 宜 简 介 会
    新 获 拨 款 机 构
    2020 年 4 月
    保 安 局 禁 毒 处
    (IV) 项 目 管 理 简 介 会
    获 拨 款 项 目 的 机 构 人 员
    2020 年 7 月 14 日 及 7 月 17 日
    保 安 局 禁 毒 处
    (V) 拟 备 进 度 报 告 工 作 坊
    获 拨 款 项 目 的 机 构 人 员
    2020 年 7 月 14 日 及 7 月 17 日

    保 安 局 禁 毒 处
    (VI) 拟 备 财 务 文 件 工 作 坊
    获 拨 款 项 目 的 机 构 人 员
    2020 年 7 月 14 日 及 7 月 17 日

    保 安 局 禁 毒 处
    (VII) 有 关 采 购 及 招 聘 员 工 的 程 序 指 引 工 作 坊
    获 拨 款 项 目 的 机 构 人 员
    2020 年 7 月 14 日 及 7 月 17 日

    廉 政 公 署 防 止 贪 污 处
    (VIII) 获 拨 款 机 构 经 验 分 享 讲 座
    社 会 各 界 人 士
    资 料 库 ( 按 此 前 往 过 往 课 程 )