Title

禁 毒 基 金 支 持 計 劃 「 參 與 體 育 、 拒 絕 毒 品 」
「參 與 體 育 、 拒 絕 毒 品 」 計 劃 2017/18 學 年
負 責 學 生 : 呂 嘉 源 、 徐 震 勇 、 陳 巧 橦 、 陳 曉 欣 、 何 倩 茹 、 徐 佳 欣 、 劉 俊 豪 、 王 文 鋒
計 劃 主 管 老 師 : 蔡 國 榮 副 校 長

 

活 動 名 稱 舉 辦 日 期 花 絮 相 片 內 容 簡 介
羽 毛 球 精 英 訓 練 班 2018 年 5 月 16 日 ,
5 月 18 日 ,
5 月 30 日 及
6 月 6 日




透 過 訓 練 加 強 球 技 , 增 加 學 生 自 信 心 , 有 助 引 導 他 們 建 立 持 續 的 健 康 生 活 。
「 健 康 生 活 」 同 樂 日 2018 年 3 月 20 日





















透 過 午 間 活 動 時 間 , 加 強 學 生 的 健 康 生 活 意 識 , 抵 抗 毒 品 引 誘 。
禁 毒 / 防 止 濫 藥 講 座

- 「 迷 途 知 返 」 過 來 人 分 享
- 禁 毒 音 樂 分 享 會
2018 年 6 月 7 日 至 8 日





在 學 生 講 座 中 , 透 過 過 來 人 分 享 和 以 輕 鬆 的 手 法 帶 出 禁 毒 訊 息 。
活 動 分 別 以 「 現 身 說 法 」 、 互 動 及 音 樂 的 形 式 進 行 , 除 更 富 趣 味 性 外 , 也 較 其 他 同 類 教 育 活 動 更 具 教 化 作 用 及 能 加 深 學 生 的 印 象 , 分 享 內 容 也 有 警 惕 作 用 , 讓 學 生 引 以 為 鑑 。

負 責 學 生 籌 辦 活 動 經 驗 分 享

參 加 羽 毛 球 精 英 訓 練 班 的 同 學 認 真 投 入 , 活 動 中 已 發 掘 及 鼓 勵 五 位 同 學 參 加 新 學 年 的 學 界 體 育 節 羽 毛 球 比 賽 。
同 樂 日 活 動 大 致 達 到 預 期 目 標 及 成 效 , 參 與 的 科 組 單 位 逾 十 個 , 比 預 期 多 , 參 與 籌 備 及 運 作 各 科 組 攤 位 的 學 生 多 於 40 人 , 也 比 預 期 多 。 我 們 以 遊 戲 券 方 式 鼓 勵 同 學 參 與 攤 位 遊 戲 , 效 果 理 想 , 發 出 的 遊 戲 券 近 130 張 , 部 分 同 學 就 算 沒 有 領 取 遊 戲 券 也 樂 於 參 加 活 動 。
舉 辦 活 動 的 日 期 的 選 擇 很 重 要 , 要 遷 就 學 校 大 型 活 動 、 學 生 補 課 和 課 後 活 動 及 考 試 等 , 要 定 出 更 多 學 生 能 參 與 的 日 子 並 不 容 易 。
在 尋 找 合 作 的 禁 毒 機 構 方 面 , 需 要 學 校 作 相 關 行 政 配 合 才 可 安 排 適 合 時 間 , 而 且 在 尋 找 適 合 作 分 享 的 過 來 人 人 選 並 能 配 合 學 校 活 動 時 間 也 有 一 定 難 度 。



Get Acrobat Reader 部 分 資 料 以 Portable Document Format (PDF) 檔 案 格 式 儲 存 , 須 用 Adobe Acrobat Reader 來 觀 看 或 列 印 。