Title

禁 毒 基 金 支 持 計 劃 「 動 敢 抗 毒 」
「動 敢 抗 毒 」 計 劃 ( 前 稱 「 參 與 體 育 、 拒 絕 毒 品 」 計 劃 )2019/20 學 年
負 責 學 生 : 鄭 思 琦 、 庄 雪 瑩 、 陳 雨 芯 、 謝 麗 娟 、 王 榕 景
計 劃 主 管 老 師 : 黃 玉 麒 老 師

 

活 動 名 稱 舉 辦 日 期 花 絮 相 片 內 容 簡 介
「 一 Q 清 袋 」 桌 球 比 賽 2019 年 9 月 26 及 27 日



活 動 於 兩 個 午 膳 時 間 進 行 , 參 加 者 需 在 指 定 時 間 內 盡 量 將 最 多 的 桌 球 打 入 洞 內 。 以 「 一 Q 清 袋 」 比 喻 吸 食 毒 品 後 果 嚴 重 , 一 子 錯 滿 盤 皆 落 索 。
「 健 康 人 生 」 攤 位 遊 戲 2019 年 10 月 30 日 及 11 月 1 日



活 動 於 兩 個 午 膳 時 段 舉 辦 , 包 括 關 於 抗 毒 資 訊 的 展 版 和 攤 位 遊 戲 , 讓 同 學 認 識 吸 食 大 麻 和 可 卡 因 的 禍 害 , 以 及 如 何 向 毒 品 說 不 。
「 正 向 人 生 」 羽 毛 球 比 賽 2019 年 12 月 4 日



舉 行 羽 毛 球 比 賽 前 , 安 排 了 一 個 禁 毒 講 座 予 參 與 者 , 加 強 學 生 拒 絕 毒 品 的 技 巧 。
健 康 生 活 海 報 設 計 2020 年 5 月 27 日



活 動 由 視 覺 藝 術 科 舉 辦 , 分 為 初 中 組 及 高 中 組 , 以 禁 毒 為 主 題 。 透 過 設 計 , 傳 遞 遠 離 毒 品 , 塑 造 健 康 生 活 的 正 面 訊 息 。

學 生 感 想

「 一 Q 清 袋 」 桌 球 比 賽 深 受 參 加 者 歡 迎 , 我 認 為 日 後 在 舉 辦 體 育 活 動 時 , 可 多 作 多 元 化 安 排 , 讓 同 學 接 觸 不 同 的 運 動 項 目 。 利 用 這 些 受 歡 迎 的 體 育 項 目 推 廣 禁 毒 訊 息 更 為 有 效 。
本 學 年 因 為 社 會 事 件 、 疫 情 緣 故 和 停 課 影 響 , 部 分 活 動 需 要 濃 縮 或 延 遲 推 行 。 雖 然 準 備 工 作 增 加 了 不 少 , 但 可 以 從 中 訓 練 到 應 變 技 巧 , 也 感 謝 老 師 從 旁 協 助 , 活 動 最 終 能 順 利 進 行 及 完 成 。



Get Acrobat Reader 部 分 資 料 以 Portable Document Format (PDF) 檔 案 格 式 儲 存 , 須 用 Adobe Acrobat Reader 來 觀 看 或 列 印 。