Title

禁 毒 基 金 支 持 計 劃 「 動 敢 抗 毒 」
「 動 敢 抗 毒 」 計 劃 ( 前 稱 「 參 與 體 育 、 拒 絕 毒 品 」 計 劃 )2019/20 學 年
負 責 學 生 : 張 栢 彥 、 李 嘉 軒 、 劉 嘉 朗 、 劉 以 皓 、 黃 嘉玟 、 王 美 欣 、 何 禧 明 、 李 致 仁 、 繆希 怡 、 陳 泇 鍵 、 劉 建 麟 、 周 嘉 聰 、 丘 倩 行 、 楊 斯 嵐 、 蔡 晞 怡 、 胡 翠 欣 、 楊 凱 盈 、 張 家 霖
計 劃 主 管 老 師 : 陸 蕙 儀 老 師

 

活 動 名 稱 舉 辦 日 期 花 絮 相 片 內 容 簡 介
禁 毒 盃 社 際 籃 球 比 賽 2019 年 11 月





透 過 比 賽 提 高 同 學 對 體 育 運 動 的 參 與 度 , 並 提 升 對 社 的 歸 屬 感 。

四 社 啦 啦 隊 口 號 包 含 有 關 禁 毒 字 句 , 宣 揚 禁 毒 意 識 , 向 毒 品 說 不 。
禁 毒 盃 男 女 子 混 合 排 球 比 賽 2019 年 11 至 12 月



讓 同 學 透 過 組 隊 參 與 排 球 比 賽 , 培 養 團 隊 合 作 精 神 , 彼 此 交 流 球 技 , 推 廣 健 康 校 園 生 活 。
室 內 健 身 單 車 比 賽 2019 年 12 月



透 過 單 車 機 比 賽 推 廣 健 康 生 活 , 配 合 攤 位 遊 戲 活 動 , 讓 同 學 認 識 毒 品 禍 害 , 明 白 動 敢 抗 毒 的 重 要 性 。
攤 位 遊 戲 2019 年 12 月



透 過 遊 戲 讓 同 學 認 識 毒 品 禍 害 , 明 白 動 敢 抗 毒 的 重 要 性 。
體 育 運 動 在 校 園 攝 影 比 賽 2019 年 11 至 12 月



參 加 者 透 過 觀 賞 體 育 比 賽 , 拍 攝 各 運 動 員 比 賽 精 彩 鏡 頭 , 以 宣 揚 運 動 能 帶 出 健 康 快 樂 人 生 , 並 發 揮 積 極 堅 毅 的 體 育 精 神 。
「 最 常 被 吸 食 毒 品 的 禍 害 」 及 「 販 毒 的 法 律 後 果 」 問 答 遊 戲 2019 年 11 至 12 月



參 加 者 透 過 問 答 遊 戲 , 認 識 及 了 解 有 關 毒 品 的 禍 害 及 販 毒 的 法 律 後 果 。

學 生 感 想

我 認 為 學 校 的 推 廣 十 分 有 效 , 通 過 正 面 的 體 育 活 動 、 攤 位 遊 戲 等 有 趣 活 動 , 能 夠 吸 引 同 學 了 解 吸 毒 的 禍 害 , 有 助 推 廣 禁 毒 訊 息 。 期 望 未 來 師 生 能 夠 繼 續 共 同 努 力 , 推 廣 健 康 校 園 生 活 。
同 學 清 楚 了 解 吸 毒 對 身 體 的 禍 害 , 並 明 白 到 最 有 效 的 預 防 方 法 , 是 參 與 運 動 , 並 時 刻 向 毒 品 說 不 。
因 社 會 事 件 及 疫 情 , 籌 備 過 程 中 面 對 不 少 困 難 , 部 分 活 動 屢 次 改 期 甚 至 取 消 , 有 賴 老 師 及 各 位 同 學 分 工 合 作 、 互 補 不 足 , 使 活 動 能 順 利 完 成 。



Get Acrobat Reader 部 分 資 料 以 Portable Document Format (PDF) 檔 案 格 式 儲 存 , 須 用 Adobe Acrobat Reader 來 觀 看 或 列 印 。