禁毒基金

禁毒基金

政 府 於 1996 年 以 3.5 億 港 元 資 本 成 立 禁 毒 基 金 , 以 推 廣 及 支 持 有 助 遏 止 吸 食 毒 品 問 題 而 又 值 得 推 行 的 禁 毒 計 劃 , 尤 其 是 針 對 青 少 年 吸 食 毒 品 問 題 的 計 劃 , 並 鼓 勵 社 會 各 界 支 持 禁 毒 運 動 , 舉 辦 各 類 禁 毒 計 劃 。 在 2010 年 , 政 府 再 向 禁 毒 基 金 注 資 30 億 元 , 資 助 社 會 上 不 同 機 構 推 行 持 續 的 禁 毒 工 作 。 基 金 的 收 入 用 以 資 助 值 得 推 行 的 禁 毒 計 劃 。

Beat drugs fund

「 一 般 撥 款 計 劃 」 資 助 的 項 目 包 括 為 戒 毒 人 士 提 供 的 治 療 和 康 復 服 務 , 向 市 民 大 眾 及 特 定 群 組 推 行 預 防 教 育 及 宣 傳 、 就 吸 毒 問 題 進 行 專 題 研 究 、 或 推 行 混 合 以 上 性 質 的 項 目 。

Beat drugs fund

為 戒 毒 治 療 及 康 復 中 心 提 供 財 政 資 助 , 使 其 符 合 《 藥 物 倚 賴 者 治 療 康 復 中 心 ( 發 牌 ) 條 例 》 ( 第 566 章 ) 訂 明 的 發 牌 規 定 , 以 期 取 得 牌 照 , 以 及 支 持 持 續 增 加 服 務 名 額 和 提 高 服 務 深 度 的 工 作 。

hsp

「 健 康 校 園 計 劃 」 是 一 個 包 括 校 園 測 檢 元 素 , 以 校 為 本 的 多 元 化 校 園 活 動 計 劃。

有 關 詳 情 請 瀏 覽 計 劃 的 網 頁

hsp

由 學 生 主 導 的 校 本 預 防 教 育 項 目 , 由 禁 毒 基 金 撥 款 資 助 , 全 港 所 有 中 學 均 可 參 與 。 計 劃 旨 在 透 過 鼓 勵 中 學 生 參 與 籌 辦 與 體 育 及 / 或 健 康 相 關 的 活 動 , 並 支 持 學 生 運 動 員 參 加 體 育 比 賽 , 以 在 校 園 推 廣 健 康 生 活 及 拒 絕 毒 品 的 訊 息 。

有 關 詳 情 請 瀏 覽 計 劃 的 網 頁

hsp

禁 毒 基 金 支 持 全 港 18 區 分 區 撲 滅 罪 行 委 員 會 聯 同 民 政 事 務 總 署 轄 下 的 各 民 政 事 務 處 推 行 提 升 社 區 禁 毒 意 識 計 劃 。 計 劃 旨 在 促 進 社 會 上 不 同 界 別 人 士 對 吸 毒 隱 蔽 化 問 題 的 了 解 , 並 鼓 勵 他 們 在 預 防 吸 毒 丶 及 早 辨 識 和 介 入 方 面 , 發 揮 更 積 極 作 用 。

有 關 詳 情 請 瀏 覽 計 劃 的 網 頁

獲 核 准 計 劃 的 統 計 數 字

禁 毒 基 金 會

禁 毒 基 金 由 禁 毒 基 金 會 ( 基 金 會 ) 管 理 。 基 金 會 設 有 管 理 委 員 會 , 由 保 安 局 常 任 秘 書 長 出 任 主 席 , 並 按 照 禁 毒 常 務 委 員 會 的 意 見 審 批 申 請 。

如 希 望 獲 取 更 多 資 料, 請 瀏 覽 基 金 會 的 網 頁

捐 款

禁 毒 基 金 會 歡 迎 社 會 各 界 捐 款 支 持 各 類 禁 毒 活 動 。

如 希 望 獲 取 更 多 資 料, 請 瀏 覽 此 網 頁

查 詢

電 話: 2867 2737 / 2867 2769

電 郵 地 址 : bdf@sb.gov.hk

傳 真: 2810 1790

地 址: 香 港 金 鐘 道 66 號 金 鐘 道 政 府 合 署 高 座 30 樓

辦 公 時 間: 星 期 一 至 星 期 五,上 午 九 時 至 下 午 六 時 (公 眾 假 期 除 外)