禁毒基金

禁 毒 基 金 會

禁 毒 基 金 由 禁 毒 基 金 會 ( 基 金 會 ) 管 理 。 基 金 會 是 依 據 《 公 司 條 例 》 ( 第 622 章 )註 冊 的 非 牟 利 有 限 公 司 。 基 金 會 設 有 管 理 委 員 會 , 由 保 安 局 常 任 秘 書 長 出 任 主 席 , 並 按 照 禁 毒 常 務 委 員 會 的 意 見 審 批 申 請 。

職 權 範 圍

  1. 監 察 禁 毒 基 金 的 管 理 和 投 資 事 宜 。
  2. 審 議 向 基 金 提 出 的 撥 款 申 請 。
  3. 考 慮 禁 毒 常 務 委 員 會 的 建 議, 釐 定 撥 款 金 額。

基 金 會 又 設 有 投 資 小 組 委 員 會 , 就 基 金 會 的 投 資 事 宜 提 供 專 業 意 見 。 投 資 小 組 委 員 會 由 庫 務 署 署 長 出 任 主 席 , 職 權 範 圍 如 下 :

  1. 向 管 理 委 員 會 建 議 適 當 的 投 資 策 略 。
  2. 按 照 經 管 理 委 員 會 核 准 的 投 資 策 略 , 擬 訂 投 資 和 運 用 資 金 的 建 議 書 。
  3. 向 管 理 委 員 會 建 議 聘 請 投 資 經 理 並 建 議 聘 任 條 件 。
  4. 監 察 投 資 經 理 的 工 作 表 現 並 確 保 他 們 遵 守 既 定 的 投 資 指 引 。


管 理 委 員 會 成 員 名 單

主 席

保 安 局 常 任 秘 書 長


委 員 會 成 員

陳 恒 鑌 議 員,B.B.S.,J.P.
朱 秀 群 醫 生
蕭 妙 文 先 生,M.H.
黃 楚 淇 女 士
楊 志 偉 先 生,M.H.
庫 務 署 署 長
禁 毒 專 員
教 育 局 局 長 代 表
社 會 福 利 署 署 長 代 表

秘 書

助 理 秘 書 長 ( 禁 毒 ) 1

會 議 議 程

年 度 財 政 報 告

截 至 2020 年 3 月 31 日 為 止 的 年 度 財 政 報 告( 只 有 英 文 版 本 )

截 至 2019 年 3 月 31 日 為 止 的 年 度 財 政 報 告( 只 有 英 文 版 本 )

截 至 2018 年 3 月 31 日 為 止 的 年 度 財 政 報 告( 只 有 英 文 版 本 )

截 至 2017 年 3 月 31 日 為 止 的 年 度 財 政 報 告( 只 有 英 文 版 本 )

截 至 2016 年 3 月 31 日 為 止 的 年 度 財 政 報 告( 只 有 英 文 版 本 )