Title

跳至主内容

禁 毒 基 金 会

禁 毒 基 金 由 禁 毒 基 金 会 管 理 。 基 金 会 是 依 据 《 公 司 条 例 》 ( 第 622 章 )注 册 的 非 牟 利 有 限 公 司 。 基 金 会 设 有 管 理 委 员 会 , 由 保 安 局 常 任 秘 书 长 出 任 主 席 , 并 按 照 禁 毒 常 务 委 员 会 的 意 见 审 批 申 请 。

基 金 会 又 设 有 投 资 小 组 委 员 会 , 就 基 金 会 的 投 资 事 宜 提 供 专 业 意 见 。 投 资 小 组 委 员 会 由 库 务 署 署 长 出 任 主 席 , 职 权 范 围 如 下 :
  1. 向 管 理 委 员 会 建 议 适 当 的 投 资 策 略 。
  2. 按 照 经 管 理 委 员 会 核 准 的 投 资 策 略 , 拟 订 投 资 和 运 用 资 金 的 建 议 书 。
  3. 向 管 理 委 员 会 建 议 聘 请 投 资 经 理 并 建 议 聘 任 条 件 。
  4. 监 察 投 资 经 理 的 工 作 表 现 并 确 保 他 们 遵 守 既 定 的 投 资 指 引 。
会 议 议 程
截 至 2017 年 3 月 31 日 为 止 的 年 度 财 政 报 告( 只 有 英 文 版 本 )

部 分 资 料 以 Portable Document Format (PDF) 档 案 格 式 储 存 , 须 用 Adobe Acrobat Reader 来 观 看 或 列 印 。

主 页      English     繁 体