Title

跳至主内容

目 标 和 应 用 范 围

政 府 於 一 九 九 六 年 以 3.5 亿 港 元 资 本 成 立 禁 毒 基 金 , 以 推 广 及 支 持 有 助 遏 止 吸 食 毒 品 问 题 而 又 值 得 推 行 的 禁 毒 计 划 , 尤 其 是 针 对 青 少 年 吸 食 毒 品 问 题 的 计 划 , 并 鼓 励 社 会 各 界 支 持 禁 毒 运 动 , 举 办 各 类 禁 毒 计 划 。 在 二 ○ 一 ○ 年 , 政 府 再 向 禁 毒 基 金 注 资 30 亿 元 , 资 助 社 会 上 不 同 机 构 推 行 持 续 的 禁 毒 工 作 。 基 金 的 收 入 用 以 资 助 值 得 推 行 的 禁 毒 计 划 。

禁 毒 基 金 涵 盖 以 下 五 项 拨 款 计 划 -

基 金 由 禁 毒 基 金 会 ( 依 据 《 公 司 条 例 》 ( 第 622 章 ) 注 册 成 立 ) 参 照 禁 毒 常 务 委 员 会 的 意 见 管 理 。 保 安 局 禁 毒 处 出 任 基 金 会 秘 书 处 , 为 基 金 的 运 作 及 管 理 提 供 支 援 。

部 分 资 料 以 Portable Document Format (PDF) 档 案 格 式 储 存 , 须 用 Adobe Acrobat Reader 来 观 看 或 列 印 。

主 页      English     繁 体