Title

跳至主内容

禁 毒 基 金

政 府 于 1996 年 以 3.5 亿 港 元 资 本 成 立 禁 毒 基 金 , 以 推 广 及 支 持 有 助 遏 止 吸 食 毒 品 问 题 而 又 值 得 推 行 的 禁 毒 计 划 , 尤 其 是 针 对 青 少 年 吸 食 毒 品 问 题 的 计 划 , 并 鼓 励 社 会 各 界 支 持 禁 毒 运 动 , 举 办 各 类 禁 毒 计 划 。 在 2010 年 , 政 府 再 向 禁 毒 基 金 注 资 30 亿 元 , 资 助 社 会 上 不 同 机 构 推 行 持 续 的 禁 毒 工 作 。 基 金 的 收 入 用 以 资 助 值 得 推 行 的 禁 毒 计 划 。

2021 年 度 「 一 般 拨 款 计 划 」

「 一 般 拨 款 计 划 」 资 助 的 项 目 包 括 为 戒 毒 人 士 提 供 的 治 疗 和 康 复 服 务 , 向 市 民 大 众 及 特 定 群 组 推 行 预 防 教 育 及 宣 传 、 就 吸 毒 问 题 进 行 专 题 研 究 、 或 推 行 混 合 以 上 性 质 的 项 目 。

药 物 倚 赖 者 治 疗 康 复 中 心 特 别 拨 款 计 划

为 戒 毒 治 疗 及 康 复 中 心 提 供 财 政 资 助 , 使 其 符 合 《 药 物 倚 赖 者 治 疗 康 复 中 心 ( 发 牌 ) 条 例 》 ( 第 566 章 ) 订 明 的 发 牌 规 定 , 以 期 取 得 牌 照 , 以 及 支 持 持 续 增 加 服 务 名 额 和 提 高 服 务 深 度 的 工 作 。

「 健 康 校 园 计 划 」

「 健 康 校 园 计 划 」 是 一 个 包 括 校 园 测 检 元 素 , 以 校 为 本 的 多 元 化 校 园 活 动 计 划。
有 关 详 情 请 浏 览 计 划 的 网 页

「 动 敢 抗 毒 」

由 学 生 主 导 的 校 本 预 防 教 育 项 目 , 由 禁 毒 基 金 拨 款 资 助 , 全 港 所 有 中 学 均 可 参 与 。 计 划 旨 在 透 过 鼓 励 中 学 生 参 与 筹 办 与 体 育 及 / 或 健 康 相 关 的 活 动 , 并 支 持 学 生 运 动 员 参 加 体 育 比 赛 , 以 在 校 园 推 广 健 康 生 活 及 拒 绝 毒 品 的 讯 息 。
有 关 详 情 请 浏 览 计 划 的 网 页

提 升 社 区 禁 毒 意 识 计 划

禁 毒 基 金 支 持 全 港 18 区 分 区 扑 灭 罪 行 委 员 会 联 同 民 政 事 务 总 署 辖 下 的 各 民 政 事 务 处 推 行 提 升 社 区 禁 毒 意 识 计 划 。 计 划 旨 在 促 进 社 会 上 不 同 界 别 人 士 对 吸 毒 隐 蔽 化 问 题 的 了 解 , 并 鼓 励 他 们 在 预 防 吸 毒 丶 及 早 辨 识 和 介 入 方 面 , 发 挥 更 积 极 作 用 。
有 关 详 情 请 浏 览 计 划 的 网 页

获 核 准 计 划 的 统 计 数 字

禁 毒 基 金 会

禁 毒 基 金 由 禁 毒 基 金 会 ( 基 金 会 ) 管 理 。 基 金 会 设 有 管 理 委 员 会 , 由 保 安 局 常 任 秘 书 长 出 任 主 席 , 并 按 照 禁 毒 常 务 委 员 会 的 意 见 审 批 申 请 。
如 希 望 获 取 更 多 资 料, 请 浏 览 基 金 会 的 网 页

捐 款

禁 毒 基 金 会 欢 迎 社 会 各 界 捐 款 支 持 各 类 禁 毒 活 动 。
如 希 望 获 取 更 多 资 料, 请 浏 览 此 网 页

查 询
电 话: 2867 2737 / 2867 2769
电 邮 地 址 : bdf@sb.gov.hk
传 真: 2810 1790
地 址: 香 港 金 钟 道 66 号 金 钟 道 政 府 合 署 高 座 30 楼
办 公 时 间: 星 期 一 至 星 期 五,上 午 九 时 至 下 午 六 时 (公 众 假 期 除 外)

部 分 资 料 以 Portable Document Format (PDF) 档 案 格 式 储 存 , 须 用 Adobe Acrobat Reader 来 观 看 或 列 印 。

主 页      English     繁 体