Title

禁 毒 策 略

我 们 的 使 命 是 ...

制 定 禁 毒 政 策 和 统 筹 一 切 有 关 禁 毒 的 执 法 行 动丶 禁 毒 教 育丶 研 究 工 作丶 国 际 合 作 事 宜, 以 及 戒 毒 治 疗 和 康 复 服 务 。
我 们 如 何 完 成 使 命 ?
- 按 照 禁 毒 常 务 委 员 会 的 意 见 行 事;
- 提 出 和 检 讨 针 对 贩 毒 活 动 的 法 例 和 执 法 措 施;
- 推 行 禁 毒 教 育 和 宣 传 计 划, 并 协 助 有 关 方 面 提 供 戒 毒 治 疗 和 康 复 服 务
- 管 理 药 物 滥 用 资 料 中 央 档 案 室
- 为 社 区 参 与 的 禁 毒 活 动 提 供 财 政 和 策 划 方 面 的 支 援 ;
- 统 筹 与 毒 品 有 关 的 研 究 ; 以 及
- 其 他 国 家 合 作 禁 毒 和 对 付 清 洗 黑 钱 及 恐 怖 分 子 融 资 活 动
我 们 承 诺 致 力 推 行 禁 毒 运 动 , 务 求 人 人 参 与 其 事 , 打 一 场 漂 亮 的 胜 仗 !

如 何 解 决 问 题 ?
贩 毒丶 吸 食 毒 品 ...
我 们 如 何 才 能 遏 止 这 些 问 题, 令 社 会 更 健 康 ?
- 警 方海 关 厉 行 执 法 , 杜 绝 毒 品 的 供 应, 务 求 把 毒 贩 绳 之 於 法, 并 令 到 吸 食 毒 品 的 代 价 更 大 和 更 困 难。
- 我 们 也 很 重 视 国 际 间 的 合 作 , 因 为 我 们 明 白 到 能 否 成 功 根 除 毒 品 问 题, 全 赖 坚 决丶 有 效 和 经 过 协 调 的 国 际 行 动。
- 单 是 减 少 毒 品 供 应 并 不 足 够, 我 们 还 须 控 制 需 求。 政 府 和 多 个 志 愿 机 构 致 力 推 行 禁 毒 教 育 和 宣 传 , 宣 扬 禁 毒 信 息。 市 民 越 清 楚 毒 品 所 带 来 的 祸 害, 越 会 远 离 毒 品。
- 我 们 又 提 供 林 林 总 总 的 戒 毒 治 疗 和 康 复 计 划 , 帮 助 吸 毒 者 戒 除 毒 瘾 和 重 过 新 生。
- 研 究 工 作 提 供 的 数 据, 有 助 策 划 适 当 的 禁 毒 策 略 和 计 划。

主 页     English     繁 体