Title

跳至主内容

目 標 和 應 用 範 圍

政 府 於 一 九 九 六 年 以 3.5 億 港 元 資 本 成 立 禁 毒 基 金 , 以 推 廣 及 支 持 有 助 遏 止 吸 食 毒 品 問 題 而 又 值 得 推 行 的 禁 毒 計 劃 , 尤 其 是 針 對 青 少 年 吸 食 毒 品 問 題 的 計 劃 , 並 鼓 勵 社 會 各 界 支 持 禁 毒 運 動 , 舉 辦 各 類 禁 毒 計 劃 。 在 二 ○ 一 ○ 年 , 政 府 再 向 禁 毒 基 金 注 資 30 億 元 , 資 助 社 會 上 不 同 機 構 推 行 持 續 的 禁 毒 工 作 。 基 金 的 收 入 用 以 資 助 值 得 推 行 的 禁 毒 計 劃 。

禁 毒 基 金 涵 蓋 以 下 五 項 撥 款 計 劃 –

基 金 由 禁 毒 基 金 會 ( 依 據 《 公 司 條 例 》 ( 第 622 章 ) 註 冊 成 立 ) 參 照 禁 毒 常 務 委 員 會 的 意 見 管 理 。 保 安 局 禁 毒 處 出 任 基 金 會 秘 書 處 , 為 基 金 的 運 作 及 管 理 提 供 支 援 。

部 分 資 料 以 Portable Document Format (PDF) 檔 案 格 式 儲 存 , 須 用 Adobe Acrobat Reader 來 觀 看 或 列 印 。

主 頁      English     簡 體