Title

禁 毒 策 略

我 們 的 使 命 是 ...

制 定 禁 毒 政 策 和 統 籌 一 切 有 關 禁 毒 的 執 法 行 動、 禁 毒 教 育、 研 究 工 作、 國 際 合 作 事 宜, 以 及 戒 毒 治 療 和 康 復 服 務 。
我 們 如 何 完 成 使 命 ?
- 按 照 禁 毒 常 務 委 員 會 的 意 見 行 事;
- 提 出 和 檢 討 針 對 販 毒 活 動 的 法 例 和 執 法 措 施;
- 推 行 禁 毒 教 育 和 宣 傳 計 劃, 並 協 助 有 關 方 面 提 供 戒 毒 治 療 和 康 復 服 務
- 管 理 藥 物 濫 用 資 料 中 央 檔 案 室
- 為 社 區 參 與 的 禁 毒 活 動 提 供 財 政 和 策 劃 方 面 的 支 援 ;
- 統 籌 與 毒 品 有 關 的 研 究 ; 以 及
- 其 他 國 家 合 作 禁 毒 和 對 付 清 洗 黑 錢 及 恐 怖 分 子 融 資 活 動
我 們 承 諾 致 力 推 行 禁 毒 運 動 , 務 求 人 人 參 與 其 事 , 打 一 場 漂 亮 的 勝 仗 !

如 何 解 決 問 題 ?
販 毒、 吸 食 毒 品 ...
我 們 如 何 才 能 遏 止 這 些 問 題, 令 社 會 更 健 康 ?
- 警 方海 關 厲 行 執 法 , 杜 絕 毒 品 的 供 應, 務 求 把 毒 販 繩 之 於 法, 並 令 到 吸 食 毒 品 的 代 價 更 大 和 更 困 難。
- 我 們 也 很 重 視 國 際 間 的 合 作 , 因 為 我 們 明 白 到 能 否 成 功 根 除 毒 品 問 題, 全 賴 堅 決、 有 效 和 經 過 協 調 的 國 際 行 動。
- 單 是 減 少 毒 品 供 應 並 不 足 夠, 我 們 還 須 控 制 需 求。 政 府 和 多 個 志 願 機 構 致 力 推 行 禁 毒 教 育 和 宣 傳 , 宣 揚 禁 毒 信 息。 市 民 越 清 楚 毒 品 所 帶 來 的 禍 害, 越 會 遠 離 毒 品。
- 我 們 又 提 供 林 林 總 總 的 戒 毒 治 療 和 康 復 計 劃 , 幫 助 吸 毒 者 戒 除 毒 癮 和 重 過 新 生。
- 研 究 工 作 提 供 的 數 據, 有 助 策 劃 適 當 的 禁 毒 策 略 和 計 劃。

主 頁     English     簡 體